Elcirco

Ciclo, Espectáculo, Eventos, Entretenimiento

Objetos Que Hay En La Cocina?

Objetos Que Hay En La Cocina
Utensilios de cocina, lista de 10 imprescindibles

  • Las sartenes.
  • Los cuchillos de cocina.
  • La tabla de corte.
  • El cazo.
  • Las ollas.
  • Un rallador.
  • Un colador.
  • Cuchara, espátula y pinzas.

Más elementos

¿Cuáles son los enseres de cocina?

M. pl. Utensilios, muebles, instrumentos necesarios o convenientes en una casa o para el ejercicio de una profesión.

¿Cómo está formado el equipo de cocina?

Para el éxito de todo negocio relacionado a la industria gastronómica es necesario conocer el funcionamiento del equipo que compone la cocina. De esta forma sabrás cuando es necesario añadir algún equipo a tu cocina o reemplazarlo cuando ya no esté funcionando al 100%.

  • Equipo fijo
  • Equipo semifijo

El equipo fijo son aquellos elementos de la cocina que por su gran tamaño y su forma de instalación, además de necesidades para su funcionamiento tales como conexión de agua, gas o energía eléctrica se requiere que permanezca en un solo lugar para su uso.

Equipo de Cocción

Los equipos de cocción son todos los aparatos que utilizamos en cocina para transformar los alimentos de crudos a cocidos a través del color. Entre ellos podemos encontrar varios tipos: a gas, eléctricos, a vapor, entre otros. Para equipar la cocina de tu restaurante, deberás informarte sobre qué necesitas para transformar los alimentos en esos platos especiales que ofrecerás a tu clientela.

  • Cocción snack : tostadores eléctricos, planchas a gas o eléctricas, grill, barbacoas, baños de maría, freidoras eléctricas o a gas, asadores, vaporeras, creperas, sandwicheras, microondas.
  • Cocción modular: En este tipo de equipos entran los más complejos con dimensiones mayores.
  • Algunos ejemplos comunes de equipos de cocción modular son: la cocina a gas, podrás encontrarla con 2, 3, 4 y 6 fuegos o quemadores, también tenemos las freidoras y barbacoas a gas, frytops y marmitas a gas, sartenes basculantes y muebles neutros.
  • Hornos Industriales : Podrás encontrar variedad en tamaños y modelos según su uso y tamaño, a continuación te decimos sus principales clasificaciones según su uso:
  1. Convección natural/hornos de calor estático: Tendrá la flama por debajo del ire caliente sube, cuando baja se pasa hacia los lados, esto quiere decir que es continuo pero lento. Por eso es necesario pre calentar el horno antes de utilizarlo.
  2. Convección forzada: El aire está en movimiento gracias a una turbina, calentara por una resistencia puede ser eléctrico o de gas.
  3. Convección forzada dirigida/Horno de calor dinámico: Todo el aire estará direccionada hacia el alimento, tiene tubitos que permiten la salida del aire.
  4. Convección forzada a vapor sin presión u hornos mixtos: de 30°C-300°C (racional) cocción húmeda 180°C o a vapor a 100°C permite realizar las temperaturas de la panadería. Ya son digitales, seleccionadas temperaturas, tiempo, etc. Se lavan solitos.
  5. Hornos a Vapor o Autoclaves: Olla exprés cuadrada, funcionan a presión, son más altas, se usan en comedores industriales.

Mantenedor de alimentos: Este tipo de equipos sirve para mantener a una temperatura ideal los alimentos ya cocinados para que tus clientes puedan degustarlos cuando así gusten

See also:  Que Es Una Salmuera En Cocina?

Estos son algunos esenciales que no pueden faltar en tu negocio:

Carros y mesas calientes Son equipos que nos ayudan a mantener la comida caliente hasta su servicio en la mesa de nuestros comensales.

Estos equipos se han vuelto piezas importantes en las cocinas de restaurante, por lo que no debes olvidar incluirlos en el listado de equipos de cocción de alimentos.

Asadores de Pollo: si entre tus especialidades se encuentra el pollo asado. Entonces, elige entre los distintos modelos y tamaños disponibles, según las necesidades de tu restaurante. Su presentación va desde 2 espadas hasta 8 espadas.

El otro grande grupo de equipos podemos encontrar los semifijos, son aquellos que pueden trasladarse por su tamaño y peso, y a su vez los podemos clasificar por su función:

Equipo mayor de cocina para apoyo

  • Tarjas para el lavado de recipientes y alimentos.
  • Estanterías para acomodo de los productos.
  • Mesa de trabajo con tarja para el manejo de alimentos.
  • Repisas para mantener orden en la cocina.

Equipo mayor de cocina rodante

  • Carro para trasportación de loza.
  • Carro rack para charolas con calentador.
  • Carro rack para charolas (aislante).
  • Carro rack para productos (abierto o cerrado).
  • Mesa de trasportación de varios.
  • Patín para trasportación.

Equipo mayor de cocina eléctrico

  • Abrelatas
  • Licuadora
  • Mezcladora
  • Batidora
  • Extractor de jugos
  • Mandolina
  • Molino de carne
  • Procesador de alimentos
  • Pelador de papas
  • Cortador de vegetales
  • Exprimidor de cítricos
  • Rebanadora

De esta forma podemos englobar la clasificación de equipo de cocina, cada parte es importante para el funcionamiento de una cocina, es importante conocerlos para identificar los indispensables para tu negocio dependiendo del giro del mismo. En Cookinox cada uno de nuestros productos cuentan con las especificaciones de uso, por lo que al adquirir equipo con nosotros puedes toma una decisión informada.

¿Qué significa utensilios de cocina?

Utensilio de cocina – Wikipedia, la enciclopedia libre Botes de,, y en un estante en el que se cuelga una sartén, un tenedor, una espátula para el, un cucharón y una espumadera. Estados Unidos, 1941-1945. El utensilio de cocina es una herramienta que se utiliza en el para la preparación de los platos, tanto en contacto directo con la comida, como una batidora o indirecta (como un ).

¿Qué utensilios de cocina y electrodomésticos son necesarios?

14 utensilios indispensables en una cocina moderna – Además de los electrodomésticos de cocinas integrales, también es necesario tener en tu hogar los artículos de la siguiente lista pues nunca se sabe cuándo puedas necesitar alguno de ellos:

  • Sartén (preferiblemente con recubrimiento antiadherente o de cerámica)
  • Cuchillos (ve a lo seguro: 1 de chef, uno para pelar y uno serrado para panes)
  • Plateras
  • Batería de cocina (también antiadherente para fácil lavado y secado)
  • Ollas y cacerolas
  • Cubiertos
  • Tabla para picar (aunque las de madera son muy lindas, escoge una de un material que evite la proliferación de bacterias)
  • Vasos
  • Tazas
  • Platos
  • Tazones
  • Cucharones
  • Palas para pastelería
  • Limadora eléctrica para cuchillos
See also:  Que Pasa Si Tomo Aceite De Cocina?

Como puedes ver, equipar una cocina puede resultar una tarea difícil, pero para no dejar nada por fuera, te recomendamos preparar una check list de los implementos y electrodomésticos que consideres necesario en tu nueva cocina integral,

¿Qué son los muebles y enseres?

Gral. Muebles, ropas o instrumentos que son propiedad de una persona o que se usan en una profesión.

¿Cómo se dice utensilios de cocina?

Kitchen utensils / Utensilios de cocina.

¿Qué son los productos tecnológicos 10 ejemplos?

Ejemplos de objetos tecnológicos

audífonos lavarropas módem
tenedor anteojos microscopio
caña de pescar horno microondas máquina de fax
refrigerador automóvil lámpara
destornillador escalpelo estetoscopio

¿Cuáles son los objetos tecnológicos simples?

Objeto tecnológico simple, Se componen de pocas partes, no contienen mecanismos mecánicos complejos, siendo su propia forma la que facilita la función. Hacen uso de solo energía manual (energía que es ejercida y producida por la fuerza que ejerce nuestro cuerpo ya sean manos o pies).

¿Cómo está formado el equipo de cocina?

Para el éxito de todo negocio relacionado a la industria gastronómica es necesario conocer el funcionamiento del equipo que compone la cocina. De esta forma sabrás cuando es necesario añadir algún equipo a tu cocina o reemplazarlo cuando ya no esté funcionando al 100%.

  • Equipo fijo
  • Equipo semifijo

El equipo fijo son aquellos elementos de la cocina que por su gran tamaño y su forma de instalación, además de necesidades para su funcionamiento tales como conexión de agua, gas o energía eléctrica se requiere que permanezca en un solo lugar para su uso.

Equipo de Cocción

Los equipos de cocción son todos los aparatos que utilizamos en cocina para transformar los alimentos de crudos a cocidos a través del color. Entre ellos podemos encontrar varios tipos: a gas, eléctricos, a vapor, entre otros. Para equipar la cocina de tu restaurante, deberás informarte sobre qué necesitas para transformar los alimentos en esos platos especiales que ofrecerás a tu clientela.

  • Cocción snack : tostadores eléctricos, planchas a gas o eléctricas, grill, barbacoas, baños de maría, freidoras eléctricas o a gas, asadores, vaporeras, creperas, sandwicheras, microondas.
  • Cocción modular: En este tipo de equipos entran los más complejos con dimensiones mayores.
  • Algunos ejemplos comunes de equipos de cocción modular son: la cocina a gas, podrás encontrarla con 2, 3, 4 y 6 fuegos o quemadores, también tenemos las freidoras y barbacoas a gas, frytops y marmitas a gas, sartenes basculantes y muebles neutros.
  • Hornos Industriales : Podrás encontrar variedad en tamaños y modelos según su uso y tamaño, a continuación te decimos sus principales clasificaciones según su uso:
  1. Convección natural/hornos de calor estático: Tendrá la flama por debajo del ire caliente sube, cuando baja se pasa hacia los lados, esto quiere decir que es continuo pero lento. Por eso es necesario pre calentar el horno antes de utilizarlo.
  2. Convección forzada: El aire está en movimiento gracias a una turbina, calentara por una resistencia puede ser eléctrico o de gas.
  3. Convección forzada dirigida/Horno de calor dinámico: Todo el aire estará direccionada hacia el alimento, tiene tubitos que permiten la salida del aire.
  4. Convección forzada a vapor sin presión u hornos mixtos: de 30°C-300°C (racional) cocción húmeda 180°C o a vapor a 100°C permite realizar las temperaturas de la panadería. Ya son digitales, seleccionadas temperaturas, tiempo, etc. Se lavan solitos.
  5. Hornos a Vapor o Autoclaves: Olla exprés cuadrada, funcionan a presión, son más altas, se usan en comedores industriales.
See also:  Que Es Sillao En La Cocina Peruana?

Mantenedor de alimentos: Este tipo de equipos sirve para mantener a una temperatura ideal los alimentos ya cocinados para que tus clientes puedan degustarlos cuando así gusten

Estos son algunos esenciales que no pueden faltar en tu negocio:

Carros y mesas calientes Son equipos que nos ayudan a mantener la comida caliente hasta su servicio en la mesa de nuestros comensales.

Estos equipos se han vuelto piezas importantes en las cocinas de restaurante, por lo que no debes olvidar incluirlos en el listado de equipos de cocción de alimentos.

Asadores de Pollo: si entre tus especialidades se encuentra el pollo asado. Entonces, elige entre los distintos modelos y tamaños disponibles, según las necesidades de tu restaurante. Su presentación va desde 2 espadas hasta 8 espadas.

El otro grande grupo de equipos podemos encontrar los semifijos, son aquellos que pueden trasladarse por su tamaño y peso, y a su vez los podemos clasificar por su función:

Equipo mayor de cocina para apoyo

  • Tarjas para el lavado de recipientes y alimentos.
  • Estanterías para acomodo de los productos.
  • Mesa de trabajo con tarja para el manejo de alimentos.
  • Repisas para mantener orden en la cocina.

Equipo mayor de cocina rodante

  • Carro para trasportación de loza.
  • Carro rack para charolas con calentador.
  • Carro rack para charolas (aislante).
  • Carro rack para productos (abierto o cerrado).
  • Mesa de trasportación de varios.
  • Patín para trasportación.

Equipo mayor de cocina eléctrico

  • Abrelatas
  • Licuadora
  • Mezcladora
  • Batidora
  • Extractor de jugos
  • Mandolina
  • Molino de carne
  • Procesador de alimentos
  • Pelador de papas
  • Cortador de vegetales
  • Exprimidor de cítricos
  • Rebanadora

De esta forma podemos englobar la clasificación de equipo de cocina, cada parte es importante para el funcionamiento de una cocina, es importante conocerlos para identificar los indispensables para tu negocio dependiendo del giro del mismo. En Cookinox cada uno de nuestros productos cuentan con las especificaciones de uso, por lo que al adquirir equipo con nosotros puedes toma una decisión informada.