BALANZA DE COCINA También conocidas como báscula, gramera o pesa de cocina es una herramienta electrónica o analógica que tiene la capacidad de pesar alimentos o ingredientes registrando sus valores en diferentes unidades de medida, por lo general los más usados son en gramos.
¿Qué es y para qué sirve la báscula?
Podemos definir ciertamente que una báscula es un instrumento de medición que se utiliza para determinar el valor de la masa de un objeto, siendo ésta masa la cantidad de materia de dicho objeto. Comúnmente a esta determinación se le conoce como ‘Pesar’, por lo que una Báscula se utiliza para pesar masas.
¿Qué es una báscula de cocina?
El éxito de tu receta está en agregar las cantidades exactas y la báscula de cocina será tu aliada para lograrlo. Cuando adquirimos el gusto por la cocina y nos atrevemos a preparar diferentes recetas, nos damos cuenta de que cada vez son más los implementos y utensilios que requiere una preparación, llegando al punto de pensar que no pueden hacernos falta más.
Pero hay preparaciones que requieren que todo sea pesado y medido con extrema precisión para que la receta no se vea afectada. Por eso, si quieres que tus preparaciones salgan perfectas, debes incluir en tu cocina un utensilio más: una báscula de cocina. Hay momentos en que nos la ingeniamos en la cocina usando tazas o cucharas, que en la mayoría de las ocasiones funcionan.
Pero hay recetas, sobre todo en el mundo de la repostería, donde es indispensable estimar la masa de todos los ingredientes y calcular cantidades pequeñas con la máxima precisión que solo es posible con una buena báscula de cocina. En Recetas Nestlé® te contamos más sobre este olvidado implemento de cocina, pero muy importante para que todas tus recetas salgan al pie de la letra. Las básculas están presentes en las cocinas de muchos hogares y restaurantes, al ser precisas, fáciles de utilizar y útiles a la hora de cocinar, sobre todo al momento de hornear, ya que las recetas son casi una fórmula científica donde la interacción de los ingredientes en las medidas adecuadas son el factor del éxito o del fracaso de tu preparación.
Cocinar sin desperdicio
La mayoría de las personas cocinan calculando los ingredientes «al ojo» y hay quienes ya tienen perfeccionada esta técnica, pero la mejor forma para controlar las cantidades y no tener al final comida de sobra, es pesando los alimentos antes de su cocción.
Menos desorden en la cocina
Con el uso de la báscula de cocina eliminas la necesidad de emplear tazas o cucharas para medir, permitiéndote dedicar menos tiempo lavando los implementos de medida que sueles utilizar. Por ejemplo, en lugar de ensuciar una cucharadita, una cuchara o una taza, puedes pesar tus ingredientes directamente en el tazón donde vas a hacer la mezcla, de este modo tendrás menos cosas en y, al finalizar la preparación, será más fácil la limpieza de la cocina.
Unificar el tamaño de las porciones
En los últimos años ha habido una mayor conciencia sobre lo que comemos y cada vez más personas controlan las cantidades de nutrientes que el cuerpo necesita. La báscula cumple un papel fundamental para facilitar y unificar el tamaño de las porciones.
Éxito en las preparaciones
Si has incursionado en recetas del mundo de la panadería y la repostería, sabes que el éxito de la preparación es mezclar las cantidades correctas. Sobre todo, en la panadería donde hay cantidades muy pequeñas (4 gramos de polvo de hornear, 2 gramos de sal, etc.), es clave que la báscula esté calibrada y la sensibilidad adecuada con la precisión mínima de 1 gramo.
Cantidades exactas
En los restaurantes, la báscula cumple con un papel importante al estandarizar sus recetas y que la porción de sus platos siempre sean la misma. También es útil a la hora de la recepción de los alimentos por parte de sus proveedores, de esta forma verifican que el peso sea correcto y exacto por lo que están pagando.
Báscula analógica
Es la más común, fácil de usar y económica. Por lo general, tienen una plataforma montada sobre un muelle para sostener los ingredientes que presiona un resorte hacia abajo, debido a la fuerza aplicada, y medir el peso de los alimentos. Debido a que los resortes se desgastan con el uso, debes calibrarla frecuentemente para tener mediciones más precisas.
Báscula digital
Son básculas más modernas y atractivas al venir en diferentes diseños, materiales y tamaños. Estas básculas, en comparación a las analógicas, ofrecen una mayor exactitud, donde algunas se pueden ajustar para medir un incremento de peso hasta la centésima parte de un gramo.
Es importante igualar las unidades de medida de tu báscula con las que indica tu receta, las básculas digitales cuentan con un botón «U» o «Unit» donde puedes cambiar las unidades de medida eligiendo entre gramos, kilos, onzas o libras. Aunque parece obvio, no olvides poner la báscula en cero si utilizas un recipiente para almacenar tus ingredientes mientras los pesas. Las básculas traen la función «tara» que omiten automáticamente el peso del recipiente e indicándote solo el de tus ingredientes. En básculas analógicas algunas traen una bandeja para sostener los alimentos, pero asegúrate que el puntero marque siempre el cero.
5 aspectos para tener en cuenta al comprar una báscula Si después de leer este artículo te diste cuenta de la importancia de una báscula de cocina o simplemente quieres renovar la que ya tienes, en Recetas Nestlé® te compartimos 5 aspectos para tener en cuenta cuando vayas a comprar una báscula de cocina.
Función tara: Como mencionamos anteriormente, si tu báscula trae esta función te hará todo más fácil. Así podrás poner recipientes, platos, vasos, poner en cero antes de agregar tus ingredientes y pesar los alimentos sin necesidades de hacer cálculos extras. Fácil de limpiar: Como cualquier utensilio y herramienta de cocina, es importante su limpieza y desinfección después de cada uso, y aún más si pesas alimentos en crudo. Busca una báscula fácil de limpiar, tan solo pasando un pañito húmedo con un poco de jabón y ya estará lista para usarse de nuevo. Legibilidad: A pesar de que la pantalla nos muestra el peso de los alimentos, busca una que muestre los indicadores de forma clara y legible. Pruébala y comprueba que te muestra los números grandes. El tiempo mientras tienes algo en el fuego es valioso, por eso no pierdas tiempo tratando de descifrar qué número te muestra tu báscula. Portátil: Para mayor comodidad en la cocina, busca una báscula que se alimente por medio de baterías. En ocasiones debes buscar una conexión eléctrica cercana a tu estación de trabajo o simplemente los cables son incomodos y estorban un poco. Cuál será su uso: Define bien cuál será el uso que le darás en casa y así saber elegir cuál es la adecuada según la capacidad máxima que necesitas. La gran mayoría tiene una capacidad máxima de 5 kilogramos, pero en el mercado puedes encontrar otras con más capacidad.
FUENTES: https://www.bonappetit.com/story/best-kitchen-scale https://www.tasteofhome.com/article/why-you-need-a-kitchen-scale/ https://balanzasprecisur.com/cual-es-la-importancia-de-tener-una-balanza-gramera-en-la-cocin/ https://esenziale.com/hogar/mejores-basculas-cocina/ https://www.finecooking.com/article/for-good-measure-why-you-need-a-kitchen-scale https://utensiliospara.com/hogar/cocina/balanza-de-cocina/ https://www.staples.com/sbd/cre/restaurants/food-prep/how-to-choose-kitchen-scales.html https://www.gastrolabweb.com/tips/2021/8/17/no-te-confundas-tips-para-usar-correctamente-la-bascula-de-cocina-13933.html
¿Que se puede pesar con una báscula de cocina?
Duronic KS3000 – Esta báscula para cocina viene con un bol transparente de 18,5 cms de diámetro. Tiene una capacidad máxima de 5 Kg y mínima de 1 gramo con función de tara. Será muy útil para aquellos que quieran pesar sólidos y líquidos gracias a que puede medir en gramos, libras, onzas fluidas y mililitros, Los cuatro sensores de su plato garantizan un pesaje preciso. El bol es muy resistente, sirviendo para pesar envíos postales si lo necesitamos. Además, su pantalla es amplia con números grandes. Sigue paso a paso tus recetas preferidas y mide las cantidades de cada ingrediente con precisión con la ayuda de esta báscula digital. Gracias a su capacidad de 5 kg de peso, la pantalla de medición d.
Cómpralo al mejor precio
Se puede encontrar por 22,99 euros, siendo una báscula de basa barata y duradera.
¿Cómo se usa la báscula de alimentos?
Tips para usar la báscula de cocina – 1. Conoce tu báscula Hay una gran variedad de básculas, pero casi todas se limitan a dos tipos, las mecánicas y las digitales. Las primeras son más de uso rudo, pero las digitales son las más comunes y eficientes en casa, asegúrate que tenga pilas o esté cargada al usarla.
2. Ajusta la medida Las básculas digitales cuentan con un botón «U» o «Unit» que indica las unidades de medida, por lo que puede medir gramos, kilos, onzas o libras, sólo tienes que oprimirlo y notarás en la pantalla el cambio de unidades para que te sea más fácil hacer tu medición. 3. Checa cuánto puede pesar La mayoría de las básculas para el hogar pesan hasta 5 kilos como máximo, cuida de no rebasar esta cantidad para que tu aparato funcione adecuadamente por más tiempo. 4. No olvides el bowl
Aunque parece obvio, a veces olvidamos pesar el bowl o plato. Colócalo sobre la báscula encendida y oprime el botón «T» o «Tara» para anular el peso y dejarlo en ceros, así será más fácil medir tus alimentos. Si lo quitas en una próxima medición recuerda volver a ceros la carga en tu báscula.5.
- Mide lo que corresponde Lo mejor es que para los líquidos utilices tazas medidoras, mientras que la pesa se use para alimentos sólidos y todos los que no quepan en una taza medidora.6.
- ¿Crudos o cocidos? Si pesaste arroz y resulta que estás comiendo el triple es porque una vez cocido triplica su peso.
Toma en cuenta que las carnes a la plancha o salteadas disminuyen 20% su peso, el pescado al vapor, frito o en horno reduce su peso 15%, los carbohidratos crecen dos veces, las legumbres triplican su peso, mientras que las papas y hortalizas pierden un poco de peso al vapor.
¿Que se puede pesar en una báscula?
Balanzas de reloj. – Este instrumento graduado para indicar con la aguja los pesos en granos, kilos y libras. Se usa para el pesaje de animales pequeños como es el caso de conejos, lechones y aves, además para el pesaje de insumos que requieren en la granja como: alimentos, sales, malezas, entro otros.
¿Qué diferencia hay entre balanza y báscula?
Si estás buscando balanzas y básculas, es necesario que conozcas la diferencia entre amabas y cuáles son sus utilidades. Normalmente se cree que son sinónimos pero este pensamiento está muy alejado de la realidad. Está claro que son dos herramientas que se utilizan para medir.
- La báscula mide el peso de un objeto utilizando la gravedad, mientras que la balanza compara la masa de dos objetos para saber cuál es el más pesado.
- Con el paso de los años ambos instrumentos se han ido perfeccionando y digitalizando a tal punto que se utilizan en las grandes industrias para medir cantidad de toneladas.
Ahora es un poco más complicado diferenciarlas, pero las balanzas se suelen usar para medir capacidades menores y la báscula para pesar masas de gran tamaño. Es necesario resaltar que no todos estos aparatos cumplen la misma función por lo que existen varios tipos.
Es preciso estar bien asesorados para poder adquirir la que más se ajuste a las necesidades de tu negocio. Expertos en la venta y reparación de básculas y balanzas suele recomendar realizar controles periódicos para comprobar su correcto funcionamiento. De igual manera hay diferentes cuidados que hay que tener en cuenta para prolongar la vida útil de estos utensilios, como realizar una limpieza adecuada con productos específicos, nunca dejar elementos encima ya que se pueden desequilibrar y no pesar cosas que sobrepasen su peso límite.
Si estás en búsqueda de básculas para tu negocio, empresa o laboratorio acércate a los expertos, en Badimex te brindaremos la información más exacta, profesional y confiable acerca de básculas, puntos de venta, soporte técnico y mantenimiento.
¿Cómo se lee la báscula de cocina?
+INFO: Funcionamiento de una báscula Tipos de básculas Las balanzas que tenemos pueden ser de dos tipos :
- Digitales : El peso es indicado por una cifra digital
- Analógicas : Normalmente indica el peso una aguja que apunta a unos números
En la balanza digital sólo tenemos que poner el peso y hacer la lectura de los números.
- En las balanzas digitales de cocina el número que se muestra son los gramos.
- En las balanzas digitales de baño, el número que se muestra antes del punto (parte entera) corresponde a los kilogramos y la cifra de después del punto (decimales) hace referencia a los gramos.
- Fuente de la imagen: bajo
- Observa la imagen y trata de identificar cuál es la balanza de baño y cuál la de cocina y después di el peso que está indicando cada una de ellas (no te olvides incluir las unidades)
- Pulsa el botón para comprobar la respuesta.
La balanza de color gris es una balanza de baño y está indicando un peso de 62kg y 500g. La balanza de color rojo es una balanza de cocina y está indicando un peso de 250 g, o lo que es lo mismo, un cuarto de kilo, La balanza analógica no es mucho más complicada de la digital. Fuente de la imagen: bajo Observa la imagen y di el peso que está indicando en la balanza analógica. Pulsa el botón para comprobar la respuesta. La balanza está indicando un peso de 50 Kg : +INFO: Funcionamiento de una báscula
¿Qué es una báscula de mesa?
La balanza de mesa es un instrumento de medición ideal para determinar el peso de una mercancía gracias a su resolución de 1 g y su precisión de ±0,1 % del fondo escala.
¿Cómo se pesa un kilo en una báscula?
Las unidades de peso UNIDAD II Bloque E Actividad 53 BLOQUE E: PESO. La señora María observa que en los puestos de frutas, legumbres y verduras, las cantidades que, por lo general, se despachan son:
1 | kilo ó 1,000 gramos |
3 | kilo ó 750 gramos |
4 | |
1 | kilo ó 500 gramos |
2 | |
1 | kilo ó 250 gramos |
4 |
Por ejemplo, a don Anselmo, en su puesto, una de sus clientas le pide las siguientes cantidades de fruta:
3 | kilos de papaya | |
1 | kilo de pepino | |
1 | 1 | kilo de plátano |
2 | ||
1 | 1 | kilo de limón |
2 | ||
2 | kilos de melón | |
1 | 1 | kilo de manzana |
2 | ||
3 | kilo de piña | |
4 | ||
1 | kilo de naranja |
Don Anselmo coloca en la báscula de reloj cada una de las diferentes frutas para pesarlas, viendo en la manecilla el peso exacto que su cliente le pide:
3 kilos de papaya | 1 kilo de pepino | ||||
1 | kilo de platano | 1 | 1 | kilo de limón | |
2 | 2 |
El tamaño y tipo de la bascula que se utiliza dependerá de:
- El tamaño de lo que se va a pesar; por ejemplo, no es lo mismo una báscula para un camión de 10 toneladas que una para pesar frutas.
- El peso del objeto por evaluar. No es lo mismo una báscula para medir una paca de ropa que una para medir el peso de un bebé.
- La precisión de la báscula. Hay materiales en los que cada gramo cuenta mucho y otros en los que no es así; por ejemplo, una báscula para pesar oro debe ser más precisa que una báscula para pesar cemento.
- Ejercicio:
- El kilogramo (kg), como las otras unidades, tiene múltiplos y submúltiplos; así, tenemos lo siguiente:
- Cuando necesitamos pesar objetos muy pesados usamos la tonelada, que es igual a 1,000 kg.
- 1 t = 1,000 kg
- Por ejemplo, la capacidad de carga de un camión «torton».
- 15 Toneladas
- Cuando necesitamos pesar objetos menores a un kilogramo podemos utilizar el gramo (g).
- 1 kg = 1,000 gramos (g)
- Si necesitamos pesar algo menor a 1 gramo (g) se puede usar el miligramo (mg), que es la milésima parte de 1 gramo.
- 1,000 mg = 1 g
- Hay productos que se pesan en unidades diferentes al mg, g, kg o t.
- Algunas unidades de peso del sistema inglés son: la libra (lb) y la onza (oz).
- Cada una de las unidades de peso tiene su equivalencia en otras unidades de peso; a continuación, se presentan algunas de las principales unidades de peso, su nombre y su equivalencia.
- EQUIVALENCIAS DE UNIDADES DE PESO
- TABLA DE CONVERSIÓN DE UNIDADES
- Algunas formas de pesar : Hay algunas mañas para pesar rápidamente.
- Observe lo que hace la señora Rosa en su tienda.
- La señora Rosa, para surtir su tienda de abarrotes, compra frijol, arroz y azúcar, por costales. Para despachar más rápido, prepara bolsas con diferentes pesos:
- 1 kilogramo, 1/2 kilogramo y 1/4 de kilogramo, que son las cantidades que más le piden.
- Para evaluar el peso exactamente, doña Rosa utiliza una báscula que está graduada en gramos.
- Una de las clientas de doña Rosa le pide 1 3/4kg de azúcar; para despacharle, ella piensa así:
- Se le puede dar 1 bolsa de 1 kg, 1 bolsa de 1/2 kg y una de de 1/4 kg; también se le puede dar 7 bolsas de 1/4 kg.
- María le pide a doña Rosa 2 kg de frijol, ¿qué cantidad de bolsas va a recibir doña María?
- Va a recibir o
- también o
- también
- María compra cosas que se tienen que pesar al momento, como es el jamón, el queso y otras más.
- Cuando pide alguna cantidad de éstas, ella pone atención cómo se pesa en la bascula; por ejemplo, cuando pide 100 g, se pone el balancín de la báscula de dos barras así:
- Las medidas de peso en el sistema inglés.
- La señora María va a hacer un pastel de sardina de acuerdo a la siguiente receta.
Al comprar los ingredientes se encuentra con que existen diferentes marcas y presentaciones de sardinas en tomate. Se pregunta cuál le conviene más, si tienen estas características y precio:
Sardimex | 450 g | $5.50 |
Norfish | 1 lb | $6.50 |
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Si las sardinas «Sardimex» tienen 450 g y cuestan $5.50, y las «Norfish» 454 g y cuestan $6.50, entonces le conviene comprar las «Sardimex». Ejemplo: María va a comprar bacalao; en la pescadería observa unas cajas que dicen: BACALAO NORUEGO, PESO NETO 9 LIBRAS Y 4 ONZAS. María se pregunta: y esto, ¿qué quiere decir? Usted puede ayudar a María, porque con la tabla de conversión sabe que se deben multiplicar a las libras por 0.454, para convertirlas a kilos; y a las onzas por 28.35, para convertirlas a gramos, pues estas unidades nos son más familiares. Haciendo las operaciones tenemos: 9 lb = 9 x 0.454 kg = 4.086 kg 4 oz = 4 x 28.35 g = 113.4 g Para sumar las dos cantidades y obtener el total, es necesario tener las mismas unidades en los dos sumandos, por lo que se convierten los gramos a kilos.
Para convertir los gramos a kilos es necesario multiplicar por 0.001: 113.4 g = 113.4 x 0.001 kg = 0.1134 kg Con lo anterior, podemos sumar las dos cantidades: 4.086 kg + 0.1134 kg = 4.199 kg Así, usted puede decir a María que las cajas de bacalao que vio están en unidades de peso inglesas y que equivalen a 4.2 kg ó 4 kilos y 200 gramos.
Ejercicios Las unidades de peso nos ayudan a conocer mejor lo que nos rodea, o bien, a describir algunas propiedades. Lea el artículo «Sopas y huevos», del libro «,y la comida se hizo: balanceada «, y conteste lo siguiente:
- 1) ¿Cuántos gramos (g) de proteína producen 2 huevos grandes?
- 2) En cuanto a proteinas, dos huevos grandes, ¿a cuántos gramos de carne equivalen?
- La importancia alimenticia del huevo.
Los huevos son un alimento muy rico en proteínas: dos huevos grandes producen de 18 a 20 g de proteína, es decir, son el equivalente de 100 g de carne. Contienen hierro y fósforo, algo de calcio y aportan vitaminas del grupo B. No se ha probado hasta ahora que el huevo sea pesado y dañe al hígado, aunque es evidente que la clara cruda puede ser indigesta.
- Sin embargo, basta batirla para que sus propiedades cambien y pueda digerirse fácilmente.
- Existe una gran variedad de huevos, pero, en general, los que más se consumen son los de gallina.
- Los huevos blancos o rojos, grandes o pequeños, son igualmente nutritivos.
- Para saber si un huevo es fresco, sumérjalo en un recipiente con agua salada; si cae al fondo en posición vertical, es fresco, y si ya no lo es, tiende a colocarse horizontalmente.
Hay muchas formas de preparar huevos, para el desayuno, para el almuerzo, como entremés y como comida principal. Cuando los almacene procure colocarlos con la punta hacia abajo y recuerde que se conservan frescos hasta un mes si los guarda en el refrigerador.
- ¿Aprendió más sobre los huevos?
- Si no fuera por las medidas de peso, no sería fácil descubrir el poder proteínico de los huevos o la carne, ¿verdad?
- La relación de la estatura y el peso nos da una guía sobre nuestra salud o lo adecuado de nuestra alimentación.
En el cuadro que a continuación se muestra, tomado del libro «,y la comida se hizo: balanceada «, determine en función de su estatura si su peso es el correcto. «A partir de los 20 a 25 años, la estatura es el factor que más influye en el peso; a continuación, se presentan los pesos recomendados de acuerdo a la estatura.» El peso depende de la edad, el sexo, la complexión y la estatura. Complexión y estatura son hereditarias. Usted puede controlar su peso. Es conveniente conservar el peso correcto que se alcanza de los 20 a 25 años. Algunas personas podrán estar fuera de los límites.
- a) 27 kg = g
- b) 250 g = kg
- c) 14 lb = kg
- d) 38 mg = g
- e) 8 t = kg
- f) 10 oz = g
- g) 3.5 kg = g
- h) 280 kg = t
- i) 27 g = mg
- j) 870 kg = t
5. Anote los lugares en los que se debe ubicar el balancín de la báscula de acuerdo con los pesos que se indican. Problemas: 1. La señora Rosa tiene una receta para hacer pan; los ingredientes necesarios para 16 piezas de pan se muestran en la lista que se presenta a continuación.
- Harina 1 kg Azúcar 100 g Manteca 150 g Levadura 50 g
- Sal 10 g
- ¿Cuáles serán los ingredientes necesarios, si la señora Rosa quiere hacer 32 piezas de pan?
2. Indique en el dibujo de la báscula el peso de 11/4 kg.3. La señora Carmen necesita crema para hacer espagueti. Va al «super» a comprar la pasta y la crema, pero hay diferentes marcas y ella quiere comprar la crema más barata. Compara pesos y costos de estas dos cremas:
- «Crema Lupe» Frasco de 500 g, $10.80
- Frasco de 375 g, $5.20
- «Crema Vaquita» Frasco de 400 g, $6.50
- Frasco de 450 g, $7.50
- ¿Cuál crema le conviene comprar?
: Las unidades de peso
¿Cómo se utiliza una báscula digital?
Las balanzas digitales son instrumentos de pesaje que utilizan la acción de la gravedad para determinar la masa de un objeto. Se compone de un único receptor de carga (plato) donde se deposita el objeto a pesar. Una célula de carga mide la masa a partir de la fuerza (peso) ejercida por el cuerpo sobre el receptor de carga.
El resultado de esa medición (indicación) aparecerá reflejado en un dispositivo indicador. La balanza digital es un equipo industrial ó de laboratorio y resultan imprescindibles en distintas operaciones de procesos industriales, analítica y en laboratorios de calidad. Además de una adecuada Exactitud y Precisión para el proceso de pesaje, cuando la trazabilidad de las mediciones realizadas con la Balanza sea un requisito, es necesario que la balanza digital incluya un Certificado de calibracion emitido por un Laboratorio Acreditado por ENAC según ISO 17025,
Debido a la gran variedad de certificados que ofrecen fabricantes y distribuidores, es importante destacar que sólo este tipo de certificado garantiza cumplir con el requisito de disponer de una Balanza que asegure la trazabilidad metrológica de sus mediciones.
Incluso para una Balanza Digital nueva es necesario certificar la misma a través de un Laboratorio Acreditado ENAC antes de incorporar la balanza al Sistema de calidad. FEMTO INSTRUMENTS, gracias a los Laboratorios de Calibracion CALTEX, es especialista en suministrar balanzas digitales con el certificado de Calibracion Acreditado ISO 17025,
Comprar balanzas digitales en Femto es fácil y seguro. La compra de balanzas digitales puede realizarse mediante el acceso a la tienda on-line ó poniéndose en contacto con nuestro departamento Técnico-Comercial que podrá resolver cualquier duda sobre sus funciones y aplicaciones.
- El precio de las balanzas digitales está indicado en cada ficha de producto.
- En la web tendrá acceso a precios especiales para balanzas digitales, descuentos y promociones.
- La compra de balanzas digitales a través de nuestra web, le permite tener acceso a precios de balanzas digitales personalizados, promociones y ofertas.
FEMTO es Distribuidor Oficial de la marca Alemana lider en Balanzas digitales KERN.
¿Cuánto es lo minimo que puede pesar una báscula?
1. Pesaje mínimo de una balanza según norma OIML – El criterio de OIML es aplicable a la clase de la balanza, sin considerar el tipo de producto que se pese en el instrumento. Es decir, que para una balanza Semi Micro de Clase I el peso mínimo para obtener la Repetibilidad reportada debe ser a partir de 1 mg,
Esta información está declarada en la parte frontal de la balanza, para que el usuario del equipo pueda considerar el peso mínimo de cualquier producto, De igual manera el valor de pesada es válido siempre y cuando se supere la pesada mínima (sin importar el recipiente, tipo de muestra, volumen, etc,).
El objetivo es superar ese peso,
¿Cómo funcionan las básculas de los nutriologos?
¿Cómo se llama la báscula que usan los nutriólogos? Además de básculas clínicas, los nutriólogos usan básculas de bioimpedancia, que reciben ese nombre debido a que hacen pasar un impulso eléctrico a través del cuerpo y miden su resistencia (o impedancia).
¿Cómo se utiliza una balanza de dos platos?
El funcionamiento de la balanza consiste en equilibrar una serie de masas conocidas en uno de los platillos y compararla con el objeto a pesar en el otro platillo, hasta el equilibrado completo en la escala.
¿Qué tan exactas son las básculas?
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Durante los últimos años las básculas digitales han desbancado a los pesos analógicos y convencionales del pasado. Muchas incluyen además la opción de darnos unos cuantos datos más sobre nuestro organismo: porcentajes de grasa corporal (superficial y visceral), de grasa magra o músculo, e incluso porcentaje de agua corporal,
- Un ‘todo en uno’ que, en muchos casos, apenas cuesta entre 30€ y 50€, un «chollo» teniendo en cuenta que este tipo de básculas se usan a nivel profesional por parte de nutricionistas y su valor económico supera los 600€,
- Su nombre real es » báscula de bioimpedancia eléctrica «, es decir, un tipo de básculas que basan su funcionamiento en poder medir los diferentes tipos de tejido de un cuerpo humano gracias a la capacidad que tienen para conducir la electricidad,
Hoy repasaremos cómo funcionan dichas básculas (muchas de las cuáles incorporan aplicaciones móviles para seguir tu evolución) y si de verdad cumplen lo que prometen estos «chollos tecnológicos» en comparación a las básculas profesionales.
¿Cuál es la balanza más exacta y precisa?
Balanza: precisión y exactitud La balanza es un equipo que mide la masa de un cuerpo específico, entregando datos exactos sobre su peso. Dentro de los tantos modelos existentes, se destaca la balanza analítica que posee un alto poder de rigor, pues con ella se puede obtener una gran precisión.
¿Qué es la báscula industrial?
Las básculas industriales son instrumentos de pesaje que utilizan la acción de la gravedad para determinar la masa de un objeto. Se compone de un único receptor de carga (plato) donde se deposita el objeto a pesar. Una célula de carga mide la masa a partir de la fuerza (peso) ejercida por el cuerpo sobre el receptor de carga.
- El resultado de esa medición (indicación) aparecerá reflejado en un dispositivo indicador.
- La báscula industrial suele ser un equipo presente en aplicaciones industriales y resultan equipos imprescindibles en operaciones de pesaje en procesos industriales, trabajos de talleres y en transacciones comerciales.
Además de una adecuada Exactitud y Precisión para el proceso de pesaje, cuando la trazabilidad de las mediciones realizadas con la B áscula sea un requisito, es necesario que la balanza digital incluya un Certificado de calibracion emitido por un Laboratorio Acreditado por ENAC según ISO 17025,
Debido a la gran variedad de certificados que ofrecen fabricantes y distribuidores, es importante destacar que sólo este tipo de certificado garantiza cumplir con el requisito de disponer de una Báscula que asegure la trazabilidad metrológica de sus mediciones. Incluso para una Báscula Industrial nueva es necesario certificar la misma a través de un Laboratorio Acreditado ENAC antes de incorporar la Báscula al Sistema de calidad.
FEMTO INSTRUMENTS, gracias a los Laboratorios de Calibracion CALTEX, es especialista en suministrar Básculas industriales con el certificado de Calibracion Acreditado ISO 17025, Comprar básculas industriales en Femto es fácil y seguro. La compra de Básculas Industriales puede realizarse mediante el acceso a la tienda on-line ó poniéndose en contacto con nuestro departamento Técnico-Comercial que podrá resolver cualquier duda sobre sus funciones y aplicaciones.
- El precio de las Básculas Industriales está indicado en cada ficha de producto.
- En la web tendrá acceso a precios especiales para Básculas Industriales, descuentos y promociones.
- La compra de Básculas Industriales a través de nuestra web, le permite tener acceso a precios de Básculas Industriales personalizados, promociones y ofertas.
FEMTO es Distribuidor Oficial de la marca Alemana lider en Básculas Industriales KERN.
¿Cómo se puede medir la masa?
Instrumentos para medir la masa Para medir la masa de los objetos se utilizan balanzas, Uno de los tipos más utilizados en el laboratorio es la balanza de platillos, que permite hallar la masa desconocida de un cuerpo comparándola con una masa conocida, consistente en un cierto número de pesas, AV – Actividad de Espacios en Blanco Determinar la masa de los dos objetos de la balanza. Prueba a medir la masa del oro y de la bola. Para ello añádelos uno a uno sobre uno de los platos de la balanza y ve añadiendo pesas hasta que la balanza esté equilibrada.
La masa del oro es g La masa de la esfera es de g
AV – Actividad de Espacios en Blanco Aquí tienes otro modelo de balanza intenta averiguar la masa de los gases que se encuentra encerrados en matraces erlenmeyer.
Los 15 moles H 2 tienen una masa de g Los 8,3 moles CH 4 tienen una masa de g Los 7,5 moles Cl 2 tienen una masa de g Los 3 moles I 2 tienen una masa de g. El matraz erlenmeyer vacío tiene una masa de g