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Que Es El Equipo Menor De Cocina?

Que Es El Equipo Menor De Cocina
Equipo Menor : todos aquellos utensilios que se necesitan para cortar, pelar, remover, separar, servir, medir o dosificar los diversos productos alimenticios que se encuentran procesando para ser convertidos en platillos del menú. Cuchillos, peladores, moldeadores, cucharones, cucharas, espátulas, etc.

¿Cuál es el equipo mayor y menor de una cocina?

Maquinaria empleada en la cocina de un restaurante – Para que la cocina de un restaurante funcione de forma óptima debe estar correctamente equipada, y para eso debe estar dotada de un buen equipo de cocina profesional que como veremos se divide en dos grandes grupos:

  • Equipo mayor de cocina : Freidoras industriales, hornillas, horno convector, etc.
  • Equipo menor de cocina : Cuchillos, cucharas de madera, espátulas, ollas, sartenes, etc.

Dependiendo de las características de tu restaurante y del tipo de alimentos que utilices en tu menú, necesitarás diferentes utensilios de equipo mayor y menor de cocina. Ahora veremos cuál es el equipo mayor de cocina, ya que disponemos de diferentes aparatos que tienen unas funciones específicas en gastronomía, como la preparación, medición, conservación, apoyo o transporte, que te permitirán sacar la mayor rentabilidad a tu restaurante,

¿Qué es el equipo mayor de la cocina?

¿Qué es el equipo mayor de cocina? – Se conoce como equipo mayor de cocina a aquel equipo que está establecido en tu cocina y que por consiguiente se encuentra ligado 100% a las instalaciones de tu restaurante. Los utensilios y herramientas que figuran en las diferentes categorías del equipo mayor de cocina dejan ver su importancia ya que si se presenta la falta de alguno de ellos, existen serias posibilidades de que realizar procesos de cocción dentro de la cocina se verá perjudicado llegando a verse incluso en la atención a los clientes.

¿Cómo se clasifican los equipos de cocina?

Ahora bien, retomando la idea – Conocer el tipo de equipo de cocina y su clasificación será lo que te permitirá mantener el orden en tu cocina y tener lo suficientemente claro que cuentas con todo lo que necesitas para la satisfacción de tus clientes.

¿Qué es equipo medio de cocina?

¿Qué es el equipo menor de cocina? – Son todos los utensilios, instrumentos o artefactos de uso eléctrico o manual que son de tamaño pequeño o mediano y que su función es hacer el trabajo en la cocina más eficiente. Dicho de otra manera, son todos los electrodomésticos y utensilios de cocina que se pueden sostener con las manos y que sirven para cortar, medir y manipular los alimentos y que además nos facilita la elaboración de la comida.

¿Cómo se llaman los equipos de cocina?

Para el éxito de todo negocio relacionado a la industria gastronómica es necesario conocer el funcionamiento del equipo que compone la cocina. De esta forma sabrás cuando es necesario añadir algún equipo a tu cocina o reemplazarlo cuando ya no esté funcionando al 100%.

  • Equipo fijo
  • Equipo semifijo

El equipo fijo son aquellos elementos de la cocina que por su gran tamaño y su forma de instalación, además de necesidades para su funcionamiento tales como conexión de agua, gas o energía eléctrica se requiere que permanezca en un solo lugar para su uso.

Equipo de Cocción

Los equipos de cocción son todos los aparatos que utilizamos en cocina para transformar los alimentos de crudos a cocidos a través del color. Entre ellos podemos encontrar varios tipos: a gas, eléctricos, a vapor, entre otros. Para equipar la cocina de tu restaurante, deberás informarte sobre qué necesitas para transformar los alimentos en esos platos especiales que ofrecerás a tu clientela.

  • Cocción snack : tostadores eléctricos, planchas a gas o eléctricas, grill, barbacoas, baños de maría, freidoras eléctricas o a gas, asadores, vaporeras, creperas, sandwicheras, microondas.
  • Cocción modular: En este tipo de equipos entran los más complejos con dimensiones mayores.
  • Algunos ejemplos comunes de equipos de cocción modular son: la cocina a gas, podrás encontrarla con 2, 3, 4 y 6 fuegos o quemadores, también tenemos las freidoras y barbacoas a gas, frytops y marmitas a gas, sartenes basculantes y muebles neutros.
  • Hornos Industriales : Podrás encontrar variedad en tamaños y modelos según su uso y tamaño, a continuación te decimos sus principales clasificaciones según su uso:
  1. Convección natural/hornos de calor estático: Tendrá la flama por debajo del ire caliente sube, cuando baja se pasa hacia los lados, esto quiere decir que es continuo pero lento. Por eso es necesario pre calentar el horno antes de utilizarlo.
  2. Convección forzada: El aire está en movimiento gracias a una turbina, calentara por una resistencia puede ser eléctrico o de gas.
  3. Convección forzada dirigida/Horno de calor dinámico: Todo el aire estará direccionada hacia el alimento, tiene tubitos que permiten la salida del aire.
  4. Convección forzada a vapor sin presión u hornos mixtos: de 30°C-300°C (racional) cocción húmeda 180°C o a vapor a 100°C permite realizar las temperaturas de la panadería. Ya son digitales, seleccionadas temperaturas, tiempo, etc. Se lavan solitos.
  5. Hornos a Vapor o Autoclaves: Olla exprés cuadrada, funcionan a presión, son más altas, se usan en comedores industriales.
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Mantenedor de alimentos: Este tipo de equipos sirve para mantener a una temperatura ideal los alimentos ya cocinados para que tus clientes puedan degustarlos cuando así gusten

Estos son algunos esenciales que no pueden faltar en tu negocio:

Carros y mesas calientes Son equipos que nos ayudan a mantener la comida caliente hasta su servicio en la mesa de nuestros comensales.

Estos equipos se han vuelto piezas importantes en las cocinas de restaurante, por lo que no debes olvidar incluirlos en el listado de equipos de cocción de alimentos.

Asadores de Pollo: si entre tus especialidades se encuentra el pollo asado. Entonces, elige entre los distintos modelos y tamaños disponibles, según las necesidades de tu restaurante. Su presentación va desde 2 espadas hasta 8 espadas.

El otro grande grupo de equipos podemos encontrar los semifijos, son aquellos que pueden trasladarse por su tamaño y peso, y a su vez los podemos clasificar por su función:

Equipo mayor de cocina para apoyo

  • Tarjas para el lavado de recipientes y alimentos.
  • Estanterías para acomodo de los productos.
  • Mesa de trabajo con tarja para el manejo de alimentos.
  • Repisas para mantener orden en la cocina.

Equipo mayor de cocina rodante

  • Carro para trasportación de loza.
  • Carro rack para charolas con calentador.
  • Carro rack para charolas (aislante).
  • Carro rack para productos (abierto o cerrado).
  • Mesa de trasportación de varios.
  • Patín para trasportación.

Equipo mayor de cocina eléctrico

  • Abrelatas
  • Licuadora
  • Mezcladora
  • Batidora
  • Extractor de jugos
  • Mandolina
  • Molino de carne
  • Procesador de alimentos
  • Pelador de papas
  • Cortador de vegetales
  • Exprimidor de cítricos
  • Rebanadora

De esta forma podemos englobar la clasificación de equipo de cocina, cada parte es importante para el funcionamiento de una cocina, es importante conocerlos para identificar los indispensables para tu negocio dependiendo del giro del mismo. En Cookinox cada uno de nuestros productos cuentan con las especificaciones de uso, por lo que al adquirir equipo con nosotros puedes toma una decisión informada.

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¿Cómo se clasifica el equipo mayor?

Equipo mayor de cocina: ¿Qué es, cómo se clasifica y qué elementos lo componen? – Tal y como ya mencionamos, al hablar de equipo mayor de cocina nos referimos a todos aquellos elementos fijos (físicamente o funcionalmente) al espacio destinado a la elaboración de comidas y alimentos, ya sea dentro de un hogar o en un restaurante. Hay tres formas de clasificar el equipo mayor de cocina:

  1. Según su funcionalidad: conservación, cocción, apoyo, rodante y eléctrico.
  2. Según su movilidad: fijos y semifijos.
  3. Según los elementos específicos que lo integran: hornos, campanas, asadores, marmitas, salamandras, etc.

¿Cuál es la diferencia entre equipo y utensilios de cocina?

EQUIPOS DE COCINA Son aquellos que se utilizan para mezclar, batir, montar, lavar o guardar los productos. Los utensilios de preparación son los recipientes de acero inoxidable de forma cilíndrica o cuadrada de todo tamaño llamados Baño María, bowls, bandejas, placas, rejillas.

¿Cuál es la estructura de la cocina?

Tipos de cocinas modernas y su distribución – Comer saludable cada vez está teniendo más protagonismo en nuestras vidas y, por ende, necesitamos modelos de cocinas cómodas, prácticas y funcionales para cocinar con coherencia. Aquí, los diseñadores, interioristas y arquitectos lo saben, y están proyectando cocinas modernas (hay interesantes propuestas) con una serie de técnicas en la distribución modular. Zonas de tareas y trabajo para cocinar El triangulo de trabajo define un tipo de cocina bien diseñada En la división de la cocina debe destacar tres zonas bien definidas; una para almacenamiento de alimentos (despensa – frigorífico – congelador), otra de lavado (Comprende fregadero y lavavajillas) y zona de cocción (El horno, placa, microondas). Así se crea una estructura práctica para cocinar. Ejemplos tipos de cocina y su división en el espacio de trabajo Y ya que conocemos como se distribuyen las cocinas desde una perspectiva profesional, toca ver qué modelos de cocinas hay a la venta

¿Cómo se llama al aprendiz de cocina?

Los ayudantes de cocina, también conocidos como auxiliares de cocina, pinches o aprendices de cocina, son los profesionales que ayudan en la elaboración y preparación de los platos en una cocina. Éstos trabajan bajo la supervisión de los chefs o cocineros y los ayudan con todo lo necesario para la ejecución de los platos.

  1. Los ayudantes de cocina pueden trabajar en restaurantes, bares, hoteles, empresas de cáterin, clubs de ocio o cruceros, entre otros.
  2. Esta profesión resulta un buen inicio para cualquier persona que quiera ascender a un puesto de mayor responsabilidad dentro de una cocina, como cocinero, chef de cocina, chef ejecutivo o sous chef.

En este artículo, te mostramos las funciones principales de un ayudante de cocina, los requisitos y las habilidades que debe tener para trabajar y las mejores ofertas de empleo de Turijobs. Que Es El Equipo Menor De Cocina

¿Cuál es el equipo mayor en panadería?

Horno – Se considera la pieza más importante dentro del equipo para una panadería, y existe una gran variedad de hornos para panadería, Su dimensión va a depender del tamaño de tu negocio y de la producción que tengas planeada.

  • Hornos de convección : son uno de los hornos más comunes en panadería por la versatilidad que ofrecen: pueden hornear rápidamente una gran variedad de productos como pasteles, galletas, pan y pies. Además, es el menos costoso.
  • Horno Deck : preferido por los artesanos del pan, este tipo de horno está indicado para hacer sólo cierto tipo de panes (como pizzas, por ejemplo). Sus cubiertas de cocción de piedra se calientan, lo que es ideal para dorar el pan por fuera, pero dejarlo muy suave por dentro. La mayoría de estos hornos ocupan un espacio considerable, aspecto que hay que tener en cuenta si tu panadería es más bien pequeña.
  • Hornos Roll-In Rack: El concepto de este horno es parecido al de un refrigerador. Tendrás una cámara en la cuál puedes poner varias preparaciones de pan sobre parrillas de horneado. Algunos modelos rotan las parrillas para que el pan adquiera un horneado uniforme. Esta herramienta es genial para ahorrar tiempo pero suelen ser hornos muy altos así que asegúrate tener espacio para él.
  • Hornos giratorios : es un horno con bandejas giratorias que pueden hornear gran cantidad de pan al mismo tiempo. Si bien es muy práctico, también es muy costoso. Estudia bien esta opción en conjunto con tu contador.
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¿Qué es equipo y mobiliario de cocina?

Clasificación – La clasificación del equipo básico de un servicio de alimentación, enfocado en el área de cocina, José Luis Armendáriz Sanz y Alfredo Gil Martínez definieron la siguiente clasificación: Guía para la selección de equipo y mobiliario en cocinas y restaurantes

Generadores fríos: elementos cuya función es la conservación de alimentos perecederos; se incluyen, refrigeradores, congeladores, armario frigorífico, sorbeteras, fabricadores de cubitos y acondicionador de aire entre otros. Generadores de calor: elementos que sirven para cocinar y también para mantener alimentos calientes; entre estos se incluyen, fogones, hornos, freidoras, planchas, asadores, baño maría, estufas, etc. Maquinaria auxiliar: no pertenece a ni uno de los anteriores pero sirven para realizar tareas comunes de cocina moderna, se incluyen batidoras, cortadoras, basculas, peladores, lámparas, entre otros. Equipos básicos de limpieza: son las instalaciones de lavado de loza, cristalería y cubertería, se incluyen lavavajillas, lavado de batería y utensilios, máquinas de pulido. Mobiliario: formado por conjunto de muebles utilizados comúnmente para almacenaje, como alacenas, estantería, armarios, mesas, sillas etc. Batería y utillaje: las baterías son elementos que tiene como función la cocción de alimentos entre estos se encuentras, cazuelas, sartenes, entre otros, mientras que el utillaje se refiere a herramientas y utensilios para manipulación de alimentos como cuchillos, brochas, palas, exprimidores, escurridores, cucharas, espátulas, etc.

En cuanto a mobiliario se refiere, hay varios tipos, los cuales pueden dividirse o clasificarse en:

Mobiliario básico: en él se incluye elementos indispensables para brindar los servicios necesarios al cliente. Mobiliario complementario: elementos extras que proporcionan mejoras de servicio pero no son indispensables por lo cual no forman parte del mobiliario básico.

Otra manera de clasificar el mobiliario es en dos grupos: el mobiliario destinado al uso de clientes y mobiliario destinado al uso del personal de servicio.

Mobiliario destinado a clientes: dentro de esta clasificación se encuentran las mesas, sillas, y tronas, de los cuales se pueden encontrar gran variedad de diseños y estilos, permitiendo la adecuada selección de acuerdo al diseño, estilo y a los servicios específicos que brinde el establecimiento. También se incluyen otros elementos como sofás, percheros, taburetes entre otros. Mobiliario destinado al personal de servicios: dentro de esta clasificación se encuentran los aparadores, mesas auxiliares, carros, mesas buffet, armarios, alacenas, y elementos de maquinaria para el procesamiento de producción de alimentos.